Pengguna Brackets? Wajib Punya Extension Ini

Bagi yang sudah terbiasa ngoding mungkin sudah tidak asing dengan text editor gratis yang satu ini. Ya namanya Brackets. Atau bagi yang belum mengetahuinya sekaranglah saatnya untuk mengetahui text editor yang tidak kalah dengan text editor lainnya seperti Dreamweaver, Notepad++, Sublime dan lain-lain. Brackets ini free loh jadi tidak perlu khawatir mengenai lisensi trial dan lain lain. Ditambah lagi plugin, tema dan extension ini sangat mudah didapatkan karena bersifat open source. Nah kalau kamu pengguna brackets wajib punya extension ini loh, apa aja sih extensionnya? yuk kita cek

1. PHP SmartHints

Extension ini cocok banget buat kamu yang sedang belajar PHP ataupun yang sudah mahir dalam PHP. Kenapa? karena extension ini memungkinkan kita untuk mengetik script PHP lebih cepat. Autocomplete dalam extension ini sangat lengkap mulai dari fungsi, variabel bawaan, variabel buatan, dan lain lain pokoknya lengkap deh. Bagi yang belum tahu, autocomplete itu seperti waktu kita mengetik beberapa huruf lalu muncul hint tentang kata-kata yang kita maksud. Misalnya ketika kita mengeti “my” maka akan ada dropdown list yang berisi tentang semua keyword yang memiliki “my”.

Source : https://i2.wp.com/github.com/Brackets-PHP/Brackets-PHP-SmartHints/raw/master/php-smarthints_ss.png?resize=960%2C539&ssl=1

Source : https://github.com/Brackets-PHP/Brackets-PHP-SmartHints/raw/master/php-smarthints_ss.png

Untuk mendownload extension ini bisa mengunjungi website resminya disini atau mendownloadnya langsung di Brackets kamu.

2. ACB Bootstrap Snippets

Sesuai namanya, extension ini berisi kumpulan snippet bootstrap yang sangat berguna buat kamu yang mulai mempelajari bootstrap ataupun yang sudah ahli dengan bootstrap namun malas mengetik script bootstrap yang panjang. Cara kerja extensi ini yaitu ketika kita mengetik “bs3” maka akan muncul dropdown list yang berisi kumpulan-kumpulan snippet, misalnya jika kita mengetik “bs3” lalu memilih “bs3template” maka akan muncul template awal untuk mulai mengoding dengan bootstrap. Mulai dari <!doctype html> sampai </html> lengkap beserta dengan css yang dibutuhkan bootstrapnya. Untuk yang belum mengerti tentang cara kerjanya, ini ada gambaran. Gambar ini diambil dari situs resminya (github)

https://i2.wp.com/github.com/acbarbosa1964/acb-sample-gifs/blob/master/images/acb-bootstrap-snippets.gif?resize=960%2C708&ssl=1

Source : https://github.com/acbarbosa1964/acb-sample-gifs/blob/master/images/acb-bootstrap-snippets.gif?raw=true

 

Gimana? keren kan?

Untuk mendownload extension ini bisa mengunjungi website resminya disini atau mendownloadnya langsung di Brackets kamu.

3. Minimap

Nah kalau extension ini cocok buat kamu yang sudah terbiasa menggunakan Sublime, extension ini berupa scroll berukuran besar yang memperlihatkan script-script kita dalam ukuran yang lebih kecil. Mirip banget kayak sublime deh.

Source : https://camo.githubusercontent.com/97d7f72a48c5dab39e44a4934918205cd324b9f7/68747470733a2f2f7261772e6769746875622e636f6d2f7a6f72677a6572672f627261636b6574732d6d696e696d61702f6d61737465722f627261636b6574732d6d696e696d61702e706e67

Source : https://camo.githubusercontent.com/97d7f72a48c5dab39e44a4934918205cd324b9f7/68747470733a2f2f7261772e6769746875622e636f6d2f7a6f72677a6572672f627261636b6574732d6d696e696d61702f6d61737465722f627261636b6574732d6d696e696d61702e706e67

Untuk mendownload extension ini bisa mengunjungi website resminya disini atau mendownloadnya langsung di Brackets kamu.

4. Autosave Files on Window Blur

Sesuai namanya, cara kerja extension ini yaitu menyimpan semua file yang belum tersimpan ketika kita berpindah jendela. Berguna banget kan, jadi kita tidak perlu menekan CTRL+S dulu sebelum membuka file yang diedit, Tinggal pindah jendela saja dan… Jeng Jeng filee sudah di-save secara otomatis.

Untuk mendownload extension ini bisa mengunjungi website resminya disini atau mendownloadnya langsung di Brackets kamu.

5. Extract for Brackets

Nah kalau extension yang satu ini sudah ada sejak kita menginstall Brackets. Extension ini memungkinkan kita untuk membaca file .psd (Photoshop Document). Misalnya jika kita membuka sebuah file .psd kemudian kita mengklik layer yang ada maka kita bisa melihat properties/style yang ada pada layer tersebut seperti width, height, color, background color dan lain-lain.  Tapi sayangnya file .psd yang hendak kita buka harus terlebih dahulu diupload. Kalau koneksinya lemot,, wahh bukannya mempercepat pekerjaan malah jadi memperlambat pekerjaan 😀

 

Nah sekian sharing saya kali ini mengenai extension yang wajib dimiliki pengguna Brackets. Semoga bermanfaat!

2 Comments
  1. Sendi Algifari Rismawan
    • Agit Tri Mulyanto

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

nndm stockldos stock pricehydro gfx gtx 1080 tinyse fnfcoh tickerctxr stock priceudow stock pricenasdaq sedgacer aspire pew72btfl stock priceqtrrf stockonkyo tx nr747 reviewkepard vpnhack verizon jetpack for unlimited datasrra stockchromebox mounting bracketnyse invhtotallee vs peelpotash stock quotedxpe stocktwlo stockefoi stockswb2usbc thumb drivecodiustsohost lite hostingvoxx stock pricezrzh stocksnagit vs snipping toolex5250ibotta account lockedctrp stock pricekanto yu4 reviewuslmcspgfcadifcmbs etfbiohacking implantsusrm stock chartnyse bwxtfiretronlg ph150g reviewibio stock priceairadar asus rt n56ugigrig g2nasdaq crzoi7 7740k release datelogitech p710e reviewivfh stockuwt stocktwitsnyse veevelnkagritek holdings stockgnucash vs quickbookslogitech c930e reviewlumix dmc lx10kroku airplay mirroringiusg stockhtc desire 601 battery drainaj81endp stockhp z440 specsis phonerescue safeasus vivobook f510ua reviewmrcy stockpstg stock pricegtlaxbr75x850e reviewrudeinternetdell doorbustertvix stock priceableton live powerpcdagcoinchct stockipair registrationgwph stockbdp s7200netgear router r6300v2adobe kuler alternativerapportive for outlookcasio xj a130 replacement bulbakrxexelixis stock pricefeye earningsbdp s6500 reviewdell precision m6400 covet reviewdvaxkodk stock pricecentene stock pricerazer leviathan setupnuraphoneseasymoneysniperhp deskjet 2548 inkjet all in one printerbcm buttstockgwph stockmu9000 reviewwrmt nasdaqnasdaq rdfnazrxnasdaq myoshp envy x360 15 aq155nrbwxt stock pricenyse dhxlrttf stock price49ks8000snmx stock priceprasmhqcl stockastra 19.2 e satellite positionptgx stockachv stockipfire setupcntf stockowc pharmaceutical research corp stockplpm stockdevice in a joggers armbandgllkcnxr stockvpmaargx stockconatus pharmaceuticalsfujhytcl 55us57 reviewtrutv optimum channelnetgear ac1600 reviewdell d3218hnsp500trsuneq stockblu tack walmartimovie keeps crashingnasdaq clrbmdso stock pricego to www amdrewards comjanusvrhp le2201wttcnflgv6moto gk40zyxel armor z2 ac2600sony xbr55x850d 55 inch 4k ultra hd smart tvbtcs stock pricecorsair scimitar side buttons not workingpsvue coststockbeewbmd stockfugoo sport reviewnyse mkcbtfd meaningdell k1000 pricetgtx stock newsnikon d2300ptie stocklg g4 keeps restartingpkoh stockafterglow prismatic wireless headsettck stock pricedexcom g5 apple watchabev stocksbsa stockimpuy stockelk clonertcl p607zte z740 pricebiconic speakerdzsiflipstagramvly stock pricelifelock discount aarpqedn stock pricelifebeam vi reviewasus rog gl502vs ds71scwx stock pricelivehivepsec stock price todaypebble 301blasus vp278rost stock priceasus gl551jw ds71cgrwplpl stocksouhy stockepson wf 2760 troubleshootinggden stockk3000m benchmarktamron a005nsennheiser urbanite xl wireless reviewsbbp stockdell 34 ultrasharp curved monitor u3417wghostery safari iphonelunticbidu after hoursgarmin tactix bravo reviewmovado bold motion smartwatchgwph stock price todaylxgtf stockbeoplay h4 head fisony 49x900efstr stockhow to make custom gamerpic on xbox oneunitiqute 2 pricernva newslgcypozujskoks8000 rtingssony x940cemqqnewtzfujitsu lifebook p770 priceasus 10.1 transformer mini t102ha d4 grsamsung 65mu8000cytr newsoesx stockmedovex stockeurn stockvixy stockgwprfavpn serviceac799readiusue megaboom best pricedistnotedtoshiba satellite m50 a 11calaris royalty corpartx stock newsvlkay stock priceturtle beach i30aj81pslistwiselink pro downloadpegasystems stock priceasus rog strix gl502 reviewendv stocktitan x pascal neweggmvis stock pricededsec live wallpaperubd k8500 zabrvvf stockrso stock pricephilips bdp7501a315 21 95kf ustcl 55p607 55 inch 4k ultra hdquicklooksatellitedxpe stockpcrfyfreefly vr reviewmoggersnasdaq usatnaim nait 5sicigna stock price historybxmt stockbest buy ecobee3inpulse smartwatch reviewedu2020vacpnyse krghtgcipad md787ll aapple emoji 10.2 apkhp envy 4520 won t printbdp7502uvxy after hourshbhc stock pricenikon d750 walmartsony 4k projector ultra short throw vpl gtz1lifevantage stock price todayasus vg245h reviewobseva saevbnjackery giant plusrega rs7 reviewnyse wsocanon rebel 7ilgv20 pricedell u3417w reviewsamsung ks8500 49garwfsamsung np900x5l k02usesnc stockchimbotcsse stocktosyyvizio smartcast p series p c1tsro stocklnc stock pricewebroot secureanywhere removal toollbai stock pricebsgm stock priceschk stockrcii stock pricebose qc35 equalizerleju stockowcp newsnyse hhcunikoingoldmsi gs70 stealth pro pricemf839ll a specsphilips 65pus7601nyse ecomlululemon stock chartmdlnf stockhadv stock pricetopre realforce 87uabbv tickervizio d43f e1t12 haltwpz stock pricevwo stock priceccwfgoro stock pricenyse dgxnihd stock priceogsdacer es1 533 c55pccgi stock pricenasdaq gogltvix tickerlogitech mk700galaxy s7 moisture detectedbose soundtouch indiadell e6410 specsvizio sb3851ugaz stock chartgarageband crossfadeubereats surgewetf stock pricedell 34 ultrasharp curved monitor u3417wmyzone heart rate monitormass effect andromeda hainly abramsmrtx stockbrowsec extensionjp asso share pricedermira inclkndroxio photoshowmbot stock pricewalmart jaybird x3gobone reviewswfbigigabyte ma790fxt ud5p motherboard34uc79g b reviewnasdaq opgnclls stock pricefujifilm s3500 reviewinsy stock pricetrmk stock pricebear flattenerwsbf stockktos stock pricemd101hn amastec stock pricegtx 980 teraflopspanera tickervertcoin halving