Pengguna Brackets? Wajib Punya Extension Ini

Bagi yang sudah terbiasa ngoding mungkin sudah tidak asing dengan text editor gratis yang satu ini. Ya namanya Brackets. Atau bagi yang belum mengetahuinya sekaranglah saatnya untuk mengetahui text editor yang tidak kalah dengan text editor lainnya seperti Dreamweaver, Notepad++, Sublime dan lain-lain. Brackets ini free loh jadi tidak perlu khawatir mengenai lisensi trial dan lain lain. Ditambah lagi plugin, tema dan extension ini sangat mudah didapatkan karena bersifat open source. Nah kalau kamu pengguna brackets wajib punya extension ini loh, apa aja sih extensionnya? yuk kita cek Continue reading “Pengguna Brackets? Wajib Punya Extension Ini”

[Tutorial] Membuat titik dan garis dengan OpenGL menggunakan Visual C++ / Visual Studio

Untuk yang baru berkenalan dengan OpenGL (saya pun baru mulai mempelajarinya) pasti masih kebingungan bagaimana membuat projek menggunakan OpenGL. Nah kali ini saya akan membagikan tutorial sederhana tetang bagaimana membuat titik dan garis dengan OpenGL. Pastikan kalian telah memiliki Ms. Visual Studio/Visual C++ ya, atau menggunakan IDE C++ lain pun boleh. Continue reading “[Tutorial] Membuat titik dan garis dengan OpenGL menggunakan Visual C++ / Visual Studio”

Setting emulator android agar terdeteksi sebagai Running Device Netbeans/Eclipse/Android Studio

Bagi pengguna NetBeans, Eclipse, Android Studo ataupun IDE lainnya pasti merasakan lamanya menunggu loading emulator bawaan hingga selesai. Saya pun merasakan hal yang sama. Butuh sekitar 2-10 menit hingga tulisan “android” berubah menjadi menu-menu. Ditambah lagi spek komputer saya yang terbilang pas-pasan. Wah pasti bikin kesel kan.

Mungkin ada yang pernah terpikir, “kenapa gak pake emulator yang kita punya aja semisal bluestack, windroye, ataupun DuOS-M”, kan startup nya lebih cepat, ditambah lagi gak perlu download terus install system image nya. Bagi yang berpikiran sama beruntunglah kalian yang berkunjung di blog saya ini :D. Kali ini saya akan membagikan cara men- Setting emulator android agar terdeteksi sebagai Running Device saat kita me-run/mengompile aplikasi android. Tapi pada kesempatan ini saya hanya akan membagikan cara untuk emulator DuOS-M saja, untuk emulator lain mungkin di lain kesempatan. Continue reading “Setting emulator android agar terdeteksi sebagai Running Device Netbeans/Eclipse/Android Studio”

Yuk kita bermain game dengan Cortana di Windows 10!

Pada 29 Juli kemarin, Windows telah resmi merilis versi terbarunya yakni Windows 10. Banyak fitur yang dijadikan andalan dalam perilisannya antara lain tampilan start menu yang berbeda, kumpulan aplikasi bawaan yang mantap, browser terbarunya yang cepat, multi desktop (task view) dan banyak fitur-fitur lainnya termasuk Cortana. Pada kali ini saya tidak akan membahas fitur-fitur secara keseluruhan melainkan hanya sekedar berbagi sedikit ilmu dengan para pengunjung blog ini. Continue reading “Yuk kita bermain game dengan Cortana di Windows 10!”

Download source code aplikasi perpustakaan dengan VB.net

Setelah berbagi source code c++ pada post sebelumnyakali ini saya akan membagikan lagi source code aplikasi perpustakaan dengan VB.net. Meskipun aplikasi perpustakaan ini terbilang ‘mainstream’ namun masih banyak juga yang mencarinya. Mungkin karena alur kerja programmnya sudah tidak asing bagi para pelajar sehingga aplikasi perpustakaan dijadikan salah satu aplikasi yang sering dijadikan pembelajaran. Continue reading “Download source code aplikasi perpustakaan dengan VB.net”

Download contoh source code program c++ : Game Hangman

 

Kali ini saya akan membagikan contoh source code program c++, lebih tepatnya Game, Game ini bernama HangStickMan. Bagi kalian yang pernah bermain Hangaroo mungkin sudah mengerti gameplay nya. Ya, jadi kita diharuskan menebak kata yang dimaksud tapi cara menebaknya berdasarkan hurruf/abjad yang kita pilih. Disini saya berikan beserta dengan source code nya, jadi bagi kalian yang ingin mengubah isinya silahkan saja. Langsung saja download di link di bawah ini :

Download HangStickMan

Cara membuat desktop menjadi multi desktop Windows 7/8/8.1

Bagi pengguna Linux, multi desktop / multiple desktop / multi workspace sudah bukan hal yang aneh lagi. Fitur multi desktop ini merupakan salah satu fitur yang sudah lama dimiliki Linux. Multi desktop memungkinkan kita untuk memisahkan beberapa jendela kerja pada satu desktop. Hal ini dapat memungkinkan kita untuk lebih mudah berpindah pada lain aplikasi (meskipun aplikasi yang sama-sama masih terbuka). Nah pada kesempatan kali ini saya akan share cara membuat desktop menjadi multi desktop. Cara ini bisa digunakan untuk windows 7,8,8.1 baik 32 bit maupun 64 bit. Continue reading “Cara membuat desktop menjadi multi desktop Windows 7/8/8.1”

[Tutorial] Cara copy file windows ke emulator DuOS-M dan sebaliknya

 

Bagi pengguna awam emulator android DuOS-M mungkin akan merasa bingung ketika ingin meng copy file windows ke emulator DuOS-M atau sebaliknya. Saya pun dulu begitu. Minimnya tutorial yang ada di mbah google ditambah lagi belum terlalu banyaknya orang yang megetahui tentang emulator yang satu ini membuat saya tergerak untuk membuat tutorial meng-copy file dari windows ke DuOS-M dan sebaliknya. Continue reading “[Tutorial] Cara copy file windows ke emulator DuOS-M dan sebaliknya”

Download Emulator Android ringan untuk PC x86 x64 Full Crack

Nah kali ini saya akan share download emulator android ringan untuk pc bahkan lebih ringan dari Bluestack (berdasarkan pengalaman saya). Emulator ini bernama Duos-M. Emulator ini mampu menjalankan hampir seluruh aplikasi Android loh. Ditambah lagi fitur yang dimiliki bisa dibandingkan dengan emulator lain yang sudah mempunyai nama seperti Bluestack, Windroy, dll. Continue reading “Download Emulator Android ringan untuk PC x86 x64 Full Crack”